Turismo

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  1. MISIÓN

    La Carrera Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía, tiene la misión de formar Licenciados con sólidas base humanística, científica, tecnología, dotados con sentido ético y moral; aptos para desarrollar la investigación científica y tecnológica en las áreas del Turismo y Gastronomía; propiciando la ciencia, el arte y la cultura en el ámbito local, regional, nacional e internacional; valorando el legado histórico, cultural y ecológico de nuestra región primero y luego del país entero; todo ello con irrestricto respeto al equilibrio ecológico con la naturaleza.

  2. VISIÓN

    Constituirse en una carrera acreditada y líder en la formación integral de profesionales en Turismo y Gastronomía con calidad y excelencia en el servicio, comprometidos con responder satisfactoriamente a las demandas del turismo nacional y extranjero, quienes eligen nuestra región y nuestro país con la finalidad de conocer y admirar nuestra diversidad cultural y natural; considerando al hombre como el eje del desarrollo turístico y responsable en el manejo, uso y conservación de las diversas manifestaciones atractivas de nuestro medio y de esa manera contribuir con el desarrollo de nuestra región y el país.

  3. PERFIL PROFESIONAL

    El Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía, es el profesional con solvencia moral que tiene una formación humanística, científica y tecnológica capaz de crear, gestionar y organizar empresas turísticas, conducir grupos, proponer planes de desarrollo turístico, ejecutar acciones de investigación a nivel local, regional, nacional e internacional. Formar profesionales que comprendan la importancia de la industria gastronómica en el desarrollo de la actividad turística económica del país.

  4. OBJETIVOS

    • Formar Licenciados con sólidas bases humanas científicas, tecnológicas.
    • Dotar de alto sentido ético y moral a los alumnos de la Carrera Profesional de Turismo.
    • Desarrollar investigación científica y tecnológica en áreas de Turismo y Gastronomía.
    • Propiciar ciencia, arte y cultura en el ámbito local, regional y nacional e internacional.
    • Valorar el legado histórico, cultural y ecológico de nuestra región y país.
    • Respetar el equilibrio ecológico con la naturaleza.

  5. CAMPO OCUPACIONAL

    Empresas vinculadas al que hacer turístico y gastronómico, know-how de la actividad turística Áreas de dirección y conducción de grupos, dirección de empresas turísticas y gastronómicas y su propia empresa, docencia, investigación científica.

  6. PERIODO DE ESTUDIOS

    10 Semestres Académicos.

  7. DISEÑO CURRICULAR

  8. GRADO ACADÉMICO

    Bachiller en Turismo, Hotelería y Gastronomía.

  9. TÍTULO PROFESIONAL

    Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía.

  10. SÍLABOS

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